關於NICOM6 活動日程 提交論文 登記及住宿 旅遊資訊 相片集及論文 聯絡我們
deco
deco
deco
deco

香港入境


香港入境安排

一般情況下,所有入境旅客需持有最少一個月或以上有效期護照。

目前大部分國家或地區的護照持有人,只要能符合一般的入境規定,毋須申請簽證/進入許可來港旅遊,並逗留7至180天。

可瀏覽香港政府入境事務處網頁,或聯絡中國駐當地使領館以了解詳情。

入境交通
國際航線

香港是亞洲的國際航空樞紐,逾100家航空公司提供航班往返香港及全球各主要城市,連接超過190個航點。香港國際機場24小時運作,自啟用至今,先後超過60次獲選為「全球最佳機場」。

渡輪

香港島、九龍和位於大嶼山的香港國際機場均設有碼頭,提供快速渡輪往返香港至中國內地和澳門。

鐵路

港鐵城際客運服務提供三條直通車路線往返香港與中國內地,分別是廣東線、北京線及上海線。旅客亦可在深圳經過出入境管制站後,乘搭港鐵列車連接香港各區。

deco
deco

香港旅遊實用資訊


語言

廣東話是香港最常用的語言,英語及普通話亦被廣泛使用。遊客以英語及普通話溝通將不會遇到大問題。

天氣

十二月至二月是香港的冬季,天氣較寒冷和乾燥,雲量較多,間中有冷鋒過境,市區氣溫有時會降至攝氏10度以下。想了解關於香港天氣和氣候的資訊,請瀏覽香港天文台的官方網頁。

貨幣

港幣是香港的唯一法定貨幣,跟美元掛鉤,匯率保持在港幣$7.8兌換美元$1的水平。

電壓

香港的電壓是220伏特/50赫茲,以英式三腳插座為主。

市內交通

港鐵是通往香港市內主要地區的高效鐵路系統;雙層的冷氣巴士行走路線則差不多覆蓋全香港各區;旅客亦可乘搭經濟快捷的渡輪橫渡維多利亞港兩岸及來往香港各離島;而甚具歷史價值的電車是來往香港島東區至西區的路面電車系統,車費十分相宜;此外,旅客亦可選乘按計程器(咪錶)收費的空調計程車到達香港各區。詳情請瀏覽香港運輸署的網頁。

deco
deco
deco
deco
deco

旅遊景點


太平山頂

目不暇給的360度香港全景

天壇大佛及寶蓮寺

全球最高的戶外青銅坐佛(34米高)

環球貿易廣場

全香港最高的建築物, 並設有天際100觀景台

青馬大橋

全球最長的行車及鐵路雙用吊橋,全長2.16公里

乘搭天星小輪飽覽維港景色

遊覽維多利亞港及欣賞海港景色

廟街

讓您欣賞粵曲、品嚐傳統街頭美食及看相的夜市

香港文化博物館

採用四合院佈局,展示《武‧藝‧人生 ─ 李小龍》及《粵劇文物》等展覽

蘭桂坊

晚上消遣暢飲熱點,街道兩旁有逾90家餐廳和酒吧

1881

前水警總部重新塑造經典、融合新舊設計

香港濕地公園

展示濕地生態系統的生物多樣性

香港海洋公園

參觀世界級水族館,在這個娛樂及主題公園渡過愉快的一天

香港地質公園

觀賞自然和文化地質風景

請瀏覽香港旅遊發展局網頁,獲取更多資訊。