關於NICOM6 活動日程 提交論文 登記及住宿 旅遊資訊 相片集及論文 聯絡我們
deco
deco
deco
deco
deco

簡介


三年一度應用在建築材料的納米技術國際研討會(NICOM),一直是技術創新意念和成果交流的焦點,促進世界各地科研與有關應用的整合。隨著第一屆NICOM在2003年於佩斯利舉行,其後數屆曾分別於畢爾包、布拉格、希臘及芝加哥舉行。而第六屆NICOM(NICOM6)將於2018年在香港舉行。

NICOM6以「起動技術轉移」為主題,目標是把研究成果轉移至國際社會,聯繫世界各地,促進創新思維和各方的合作。

選址於亞洲國際都會香港舉行的NICOM6,將為來自不同國家的科學家、工程師及學生提供難能可貴的機會,與國際領導者和研究人員接觸,獲取尖端研究和應用方面的資訊。

* 是次研討會將以英語為官方語言。

關於主辦單位
nano

納米及先進材料研發院有限公司(簡稱NAMI),於2006年成立,並由香港政府創新科技署指定為納米技術和先進材料的研發中心。NAMI進行及支持市場主導的納米技術和先進材料研發工作,並致力達成技術商品化,從而推動本港作為知識型經濟的發展。作為材料專家,NAMI支援本港及珠三角地區各行業進行嶄新的應用研究及技術轉移。

poly

香港理工大學(理大)為香港最大的政府資助專上學院,學生人數超過三萬二千人。理大開辦一系列的學士學位和包括博士學位的研究課程。理大秉持「開物成務,勵學利民」的校訓,把教育和研究與現實社會接軌。其中土木及環境工程學系致力進行建築方面的納米材料研究,並於2017年度的QS世界大學排名按學科表現名列第十位。

HKSTP

香港科技園公司透過發展重點科技領域,包括電子、資訊及通訊科技、綠色科技、生物醫藥、物料與精密工程,帶領香港成為地區的創新及科技樞紐。為協助科技公司孕育意念、創新及發展,提供科研設施及基礎建設,設置市場主導的實驗室及技術中心,並附設技術支援服務。亦提供多項增值服務及專為新創科技企業而設的創業培育計劃,支援全面,協助他們加快發展業務。

deco
deco
deco
deco

研討會委員會


主席
Prof. S.P. SHAH
Walter P. Murphy Emeritus Professor
Department of Civil and Environmental Engineering, Northwestern University, Chicago, US
Daniel YU
CEO
Nano and Advanced Materials Institute Limited,
Hong Kong
Prof. C.S. POON
Associate Head
Department of Civil and Environmental Engineering,
The Hong Kong Polytechnic University, Hong Kong
榮譽諮詢委員會
P.J.M. Bartos, UK
M.S. Konsta‐Gdoutos, Greece
Y.R. de Miguel, Spain
J. Nemecek, Czech Republic
A. Porro, Spain
K. Sobolev, USA
S.P. Shah, USA
科技諮詢委員會
M.S. Konsta‐Gdoutos, Greece (Chair)
Wenhui Duan, Australia
Wengui Li, Australia
C. Andrade, Spain
P. Garces, Spain
Erik Schlangen, the Netherlands
N. De Belie, Belgium
H. van Damme, France
F. Dehn, Germany
Viktor Mechtcherine, Germany
K. Kurtis, USA
M.M. Reda Taha, USA
P. Mondal, USA
Claire White, USA
F. Sanchez, USA
C.A. Weiss, USA
David J. Corr, USA
Kejin Wang, USA
K. Scrivener, Switzerland
P. Trtik, Switzerland
L.P. Singh, India
M. Sonebi, UK
Z. Li, China
C.J. Shi, China
J.Z. Xiao, China
P.Y. Yan, China
Y.M. Zhang, China
Xin Cheng, China
Changwen Miao, China
Hui Li, China
C.S. Poon, HK
本地規劃委員會
Daniel Yu, HK (Chair)
C.S. Poon, HK (Chair)
Herbert Zheng, HK
Albert Kwan, HK
Derek So, HK
Joseph Chi, HK
Raymond Wan, HK
Ivan Sham, HK
Jenny Yiu, HK
deco
deco
deco

研討會參加者


NICOM研討會目的為促進世界各地就建築材料領域研發的納米技術作經驗和成果的交流,推動科研與相關應用的結合。

世界各地於納米建築技術領域的頂尖科研人員,將雲集於NICOM6,分享當中的尖端科技,以及發展創新思維和探討合作機遇。

如您是下列人士,歡迎一同參與NICOM6﹕

  • 學術界(教授和學生)
  • 建築專業人士
  • 顧問
  • 承建商
  • 工程師
  • 政府人員
  • 景觀設計師
  • 製造商和供應商
  • 科學家和研究人員
  • 可持續發展專家
deco
deco
deco
deco
deco

地點


香港科學園

香港科學園園區佔地22公頃,毗鄰海傍,在330,000平方米的空間內提供世界上最先進的實驗室和科研辦公室,以及無間斷的網絡支援。科學園內有超過500間科技公司,11,500名的科技精英在園內工作。

科學園毗鄰白石角海濱長廊,有21幢先進大樓,提供科研辦公室、實驗室和超過7,000平方米的展覽場地,其中包括14 個大型會堂、27 間會議室及多功能工作室。大部份建築物揉合多項綠色科技及可持續發展建築設計。

香港科學園於2012 及2014年度的環保建築大獎中榮獲「新建建築類別」大奬。

科學園位置便利,由市中心駕車前往只需15分鐘,而乘搭公共巴士亦只需30分鐘。另外,由科學園前往深圳的製造業樞紐亦只需30分鐘。


會議場地地圖 (英文版)
交通

科學園地處香港中心點,位於市區和中國大陸邊界的交匯點,位置優越,交通便利。

前往科學園,可隨以下途徑:

日期 服務時段 起點站 終點站 班次
2018年12月2日 4:30 pm -5:30 pm

大學站
(港鐵東鐵綫)

香港科學園
每 15 分鐘
2018年12月2日 6:30 pm - 7:30 pm 香港科學園

大學站
(港鐵東鐵綫)

每 15 分鐘
2018年12月3日 8:15 am - 9:15 am

大學站
(港鐵東鐵綫)

香港科學園
每 15 分鐘
2018年12月4日 8:15 am - 9:15 am

大學站
(港鐵東鐵綫)

香港科學園
每 15 分鐘
2018年12月4日 8:30 pm - 9:30 pm 香港科學園 大學站
(港鐵東鐵綫)
每 15 分鐘
2018年12月5日 8:45 am - 9:45 am

大學站
(港鐵東鐵綫)

香港科學園
每 15 分鐘